logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2

В ГК ПРОТЭК подвели информационные итоги за 2016 г.

banner

Подведены итоги деятельности управления по информационным технологиям и корпоративным коммуникациям ГК ПРОТЭК за 2016 г.

В 2016 г. все рабочие места сотрудников обеспечены ПК с обновленной операционной системой собственной сборки Xubuntu 16.04, что позволило полностью отказаться от использования программных продуктов Microsoft Corporation и повысить эффективность использования рабочего времени путем исключения установки не типичных для бизнес-процесса программ.
Корпоративные сервисы, такие как: сервер баз данных PostgreSQL, сервер терминальных подключений, система хранения данных, почтовые службы, прокси-сервер, веб-сервер, сервер виртуальных машин, видеонаблюдение, общий чат, система видеоконференций переведены на программное обеспечение на базе операционной системы Linux. Завершена унификация устройств печати всех торгово-складских комплексов, определен вендор и обновлено печатающее оборудование, введен жесткий учет расходных материалов. Введена в эксплуатацию система складирования металла на складах и учетом складских запасов мобильными терминалами сбора данных по штрих-кодам. Увеличена пропускная способность каналов связи и повышена отказоустойчивость за счет избыточности подключенных линий разных провайдеров.

Выбранная стратегия по долгосрочному развитию информационной политики компании, направленная на активное внедрение решений на основе Linux дало свои результаты в виде повышения отказоустойчивости техники на 15%, значительное снижение затрат на приобретение платных программных продуктов, максимальной защиты от вирусных атак, а также органично вписалась в государственную программу импортозамещения.

Закончено построение межфилиальной корпоративной сети по защищенным каналам, объединяющей девять городов России.

Следующим этапом развития планируется создание внутрикорпоративной бесплатной телефонной сети между всеми офисами посредством SIP-телефонии.

06.02.2017

Читать источник Назад к списку новостей