logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2
+7 (495) 132 00 92
8 800 707 73 88
(для звонков из регионов)
logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
+7 (495) 132 00 92
8 800 707 73 88
(для звонков из регионов)

Мошенник из Челябинска обманул предприятие Мордовии на 800 тыс. руб.

banner

Мошенник из Челябинска заработал на доверчивости представителей одного из промышленных предприятий Мордовии 800 тыс. руб. Для этого ему понадобился лишь компьютер, навыки создания сайта и обширные познания в сфере металлопродаж.

Свой сайт злоумышленник маскировал под сайт крупной металлоторговой организации, т.е. работал под брендом. Он повторял некоторые оформительские элементы основного сайта настоящего продавца, но, естественно, никакого отношения к нему не имел.

В августе 2016 г. на указанный на странице номер позвонили работники Саранской организации. Они созвонились с лже-продавцом. По словам потерпевших, он полностью вошел в доверие, потому что понимал, о чем говорил, имел полное представление о продукте, который предлагает. С документацией злоумышленник тоже подсуетился, и у заказчиков отпали все сомнения. Деньги были перечислены авансом. Через несколько дней продавец перестал брать трубки. А спустя еще какое-то время потерпевшие решили проверить его самостоятельно.

Новости по теме
08 сентября 2017 г. Внимание - мошенники!

Они позвонили с другого номера, представились сотрудниками другой компании и запросили другой металл. Злоумышленник прислал такой же договор, но уже на другую организацию, и с таким же счетом. Тогда и стало понятно, что деньги оказались у мошенника, и вернуть их без помощи правоохранителей не получится.

Отделу «К» совместно с сотрудниками управления Экономической безопасности и противодействия коррупции Республиканского МВД удалось вычислить злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Челябинска. В Саранск его этапировали уже в сопровождении полицейских - прямиком в зал суда. Во время избрания меры пресечения адвокат и сам подозреваемый очень просили оставить его с семьей и вынести решение в пользу подписки о невыезде. Однако, выслушав обе стороны, суд посчитал иначе, и поддержал ходатайство следователя.

В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 марта 2017 г. включительно.

Не исключено, что во время следствия количество потерпевших будет меняться. По информации источников, сейчас их около 50 по всей России.

06.02.2017

Читать источник Назад к списку новостей