logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2

Металлотрейдеры концентрируются на повышении эффективности работы

banner

На сайте metalinfo.ru завершился очередной опрос. На этот раз темой стал вопрос "За счет чего компании планируют укрепить свои позиции на рынке металлов в 2017 г.?" Это тема является тем более интересной в нынешних нестабильных экономических условиях, когда отдельные участники рынка прекращают свою деятельность, а другие ищут новые пути и ниши для развития.

Больше трети принявших участие в опросе (37,66%) ответили, что приоритетным направление развития в текущем году станет улучшение организации продаж металлопродукции. Это и участие в тендерах и конкурсах, различные виды рекламы, участие в выставках, конференциях, семинарах и презентациях и многое, многое другое, что улучшает коммуникации с конечными потребителями.

Новости по теме

Некие ноу-хау, которые помогают компаниям выдерживать конкуренцию в сегодняшних жестких условиях функционирования рынка, отметили 23,38% респондентов.

Расширение сортамента планируют порядка 17% опрошенных. На диверсификацию бизнеса ориентированы 15%.

Более интенсивное развитие в 2017 г. наметили абсолютное меньшинство игроков, поскольку ответы "привлечение инвестиций" и "открытия новых филиалов" набрали лишь 5% и 3%, соответственно.

Какой из этих путей развития наиболее перспективный? Об этом смогут подискутировать участники 10-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2017", которая пройдет в Сочи 16-17 февраля. Более подробно с программой конференции можно ознакомится на сайте www.metall-trade.su

24.01.2017

Читать источник Назад к списку новостей