logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2
+7 (495) 132 00 92
8 800 707 73 88
(для звонков из регионов)
logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
+7 (495) 132 00 92
8 800 707 73 88
(для звонков из регионов)

Grand Line презентовал свой завод в Ярцево губернатору Смоленской области (видео)

banner

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Ярцево губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с деятельностью промышленных предприятий Ярцевского района, посетив в том числе производственную площадку ООО «Производственное объединение «Металлист» (торговая марка Grand Line), сообщает пресс-служба региона.

Обособленное подразделение ООО «ПО «Металлист» в Ярцеве стало одним из восьми заводов компании «Grand Line» - одного из крупнейших производителей материалов для коттеджного и малоэтажного строительства на территории России и Европы. Оно было создано на базе выкупленного имущественного комплекса ЗАО «Фестальпине Аркада профиль» в апреле 2016 г. Благодаря проведенным по инициативе губернатора переговорам, владельцы компании «Grand Line» приобрели предприятие, находившееся на грани закрытия, тем самым сохранив 170 действовавших на тот момент рабочих мест.

Во время экскурсии по заводу главе региона рассказали, что завод в Ярцеве осуществляет производство и продажу профилированных изделий из стали - объем отгруженной продукции за 2016 г. составил порядка 14 тыс. т В планах руководства расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я очень благодарен за то, что вы откликнулись на инициативу Администрации области и пришли к нам в регион на эти площади. Отрадно, что вкладываете деньги в развитие производства и не только сохранили, но и приумножили количество рабочих мест, увеличив их на сегодняшний день почти в два раза», - отметил А.Островский.

В настоящее время на предприятии трудится 323 специалиста, однако, квалифицированных кадров, в частности, среднего руководящего состава не хватает: «Практически все местные трудовые ресурсы, которые у нас была возможность привлечь, мы привлекли», - сообщил о кадровой проблеме директор производственной сети «Grand Line» Георгий Гулевский. По его словам, дефицит кадров настолько ощутим, что приходится приглашать сотрудников на работу из областного центра.

Губернатор дал поручение рассмотреть возможность подготовки профильных специалистов в Смоленске с последующим их трудоустройством на предприятии: «Один из вариантов, Антон Александрович (Афонычев, и.о. начальника Департамента инвестиционного развития), - проработать данный вопрос с руководством Смоленской академии профессионального образования. Помимо этого, у нас есть и другие очень хорошие по своему образовательному уровню учреждения. Поэтому я поручаю возглавляемому Вами Департаменту совместно с руководством предприятия, главой Ярцевского района, Департаментом по образованию и науке всесторонне изучить существующую проблему с учетом возможностей регионального профобразования с тем, чтобы решить вопрос с привлечением кадров».

23.08.2017

Читать источник Назад к списку новостей