logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2

Что произойдет на рынке металлопроката в 2017 г.?

banner

На портале metalinfo.ru завершился очередной опрос посетителей, посвященный планам компаний-поставщиков металлопродукции на 2017 г. В частности мы задали вопрос, как компании планируют изменить свои объемы продаж в текущем году.

Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию и то, что пока эксперты не ожидают существенного роста спроса со стороны конечных потребителей, больше четверти проголосовавших предполагают существенно (более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом) увеличить объемы продаж. Так ответили почти 27% респондентов.

Чуть меньшую долю (24%) от всех принявших участие в опросе посетителей сайта занимают компании, которые по-видимому не ставят каких-то жестких планов на год, учитывая непредсказуемость развития ситуации на рынке металлов.

Новости по теме

21% участников опроса также оптимистичны в своих оценках перспектив на 2017 г., поставив перед собой цель увеличить продажи на 5-10%. 18% проголосовавших уверены в том, что сохранят объемы отгрузок металлопродукции на уровне 2016 г.

И лишь 10% оказались пессимистами, отметив, что в текущем году их продажи сократятся на 5-10%.

Возможно, на такое распределение ответов повлияло традиционный оптимизм начала года, когда "хочется верить во все самое лучшее", либо то, что представители ведущих игроков рынка металлов заявляют о том, что пик кризиса пройден, и в дальнейшем российскую экономику ожидает плавное восстановление.

Что же на самом деле происходит на рынке металлов, и как стратегии поведения будут демонстрировать его игроки в ближайшем будущем? Об этом пойдет разговор на предстоящей Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2017" в Сочи (16-17 февраля). Присоединяйтесь

10.02.2017

Читать источник Назад к списку новостей