logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
logo-RSMP-2

На рынке сталей с покрытиями Татарстана усиливается конкуренция

banner

Коммерческий директор компании "Казанские стальные профили" Игорь Лисев в ходе круглого стола "Рынок металлопродукции и металлоконструкций Приволжского федерального округа" рассказал об основных тенденциях на рынке сталей с покрытиями Республики Татарстан.

По его словам, в 2016 г. поступление оцинкованной и окрашенной продукции на рынок Татарстана составило около 165 тыс. т. В конце текущего года прогнозируется небольшой рост. Основными поставщиками металлопроката с покрытиями являются ММК, Северсталь, НЛМК, Лысьвенский МЗ. При этом значительная часть продукции в прошлом году поступала из Казахстана.

В числе негативных факторов, негативно влияющих на рыночную ситуацию, Игорь Лисев назвал сокращение производства кровельных материалов (профнастил, металлочерепица), увеличение доли тонких металлов при производстве кровли, а также снижение качества используемого сырья для кровельных материалов.

Еще один серьезный фактор изменения рынка - ужесточение конкуренции в связи с появлением новых участников. По словам Игоря Лисева, наряду с основными переработчиками металлопроката с покрытиями в последнее время на рынке появилось три новых компании.

В качестве положительных моментов можно выделить увеличение товарно-сырьевой номенклатуры, сокращение наценок на продукцию.

26.04.2017

Читать источник Назад к списку новостей