logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Москва, ул Выборгская, 22 стр. 2
Оцинкованный прокат: общая информация

Оцинкованный прокат: общая информация

banner

Оцинкованный лист выпускается в соответствии с требованиями ГОСТа с шириной от 1000 до 1500 мм и толщиной до 4 мм. Оцинкованный прокат в рулонах – основная форма производства листовой стали. Материал отличается прочностью, устойчивостью к ржавчине, хорошими антикоррозионными свойствами, долговечностью. 

Из листовой стали изготавливают:

  • оцинкованные ограждения;

  • штампованные заготовки;

  • профили разной степени сложности;

  • анкерные пластины.

Характеристики стали позволяют использовать ее в разных областях. Из листа повышенной точности изготавливают особо прочные трубы, детали для нефтегазовой и автомобильной индустрии, для строительства и металлообработки и для всех других отраслей, где требуется использование прочного и долговечного материала. Все чаще оцинкованный прокат в рулонах заказывают для проведения кровельных работ, для сварки ограждений, дверных конструкций, разнообразных настилов и т.д.

Производство стальных рулонов

Сталь в рулонах, которая продается у нас, соответствует всем требованиям ГОСТ и производится исходя из это требований. В процессе оцинковки листовую пластину обезжиривают и промывают, а затем наносят защитный цинковый слой, сушат материал и охлаждают его. Таким образом, добиваются плотного слияния оцинковки со стальной поверхностью. Перед тем, как свернуть лист в рулон, сталь снова обрабатывают особым способом - наносят поверхностный защитный слой на масляной и/или оксидной основе.

В ассортименте представлен оцинкованный прокат в рулонах двух типов – с железо-цинковым и просто цинковым покрытием. Первый тип покрытия более устойчив к коррозии, поэтому его лучше применять в условиях повышенной влажности. Второй тип – для работ, где нужна ровная и гладкая поверхность. Выбирая лист, обращайте внимание на его толщину, поскольку для каких-то работ требуется материал с минимальной толщиной, в то время как для других – он будет чересчур гибким, и нужно выбрать потолще. Поверх защитного цинкового покрытия можно нанести как грунтовку, так и краску, придав поверхностью любой цвет, подходящий под ваши цели.

Теги: Оцинкованный прокат, Листовой прокат, Рулонный прокат

07.03.2018

Назад к списку статей