logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Москва, ул Выборгская, 22 стр. 2
Структура, способы нанесения покрытия и применение листа с полимерным покрытием

Структура, способы нанесения покрытия и применение листа с полимерным покрытием

banner

Для производства профилированных листовых элементов (профнастил, металлочерепица, металлосайдинг и др.) широко применяется холоднокатаная сталь. Она обладает высокими прочностными качествами и проста в монтаже, что значительно ускоряет возведение объектов. Единственным недостатком листового материала является подверженность коррозии при контакте с окислителями, что значительно сужает сферу применения.

Для защиты поверхности от коррозии широко используется оцинковывание, но лист с полимерным покрытием является новой разработкой и повышает эксплуатационный период более чем в два раза. Срок службы материала составляет 40 – 60 лет (в зависимости от условий эксплуатации и покрытия определенным полимером).

Современные технологи дают возможность создавать покрытие в различной цветовой гамме, что значительно повышает эстетическую составляющую материала.

Структура защитного слоя

Защитный состав наносится на гладкую поверхность (холоднокатаные рулоны  или листы), поскольку работать с профилированным изделием проблематично и дорого. Защитные слои наносятся в несколько этапов и имеют микроскопическую толщину, поэтому для изготовления продукции высокого качества применяются современные автоматизированные линии.

На материале создается сложная защитная структура.

  • Холоднокатаный материал подготавливают и оцинковывают. Сплав цинка с другими металлами является первым защитным слоем.
  • Слой цинка покрывают оксидной пленкой на этапе пассивации.
  • Грунтование поверхности обеспечивает адгезию (сцепление) подготовленного базового слоя с полимерным составом.
  • Внешняя сторона изделия покрывается определенным полимером, который защищается специальной пленкой на период транспортировки и разгрузки.
  • Внутренняя плоскость обрабатывается защитным лаком.

Способы нанесения покрытия

Существует два основных метода создания защитного слоя ¬- работа с жидкими и порошковыми полимерами.

  • Жидкие полимеры наносятся на подготовленный слой методом разбрызгивания из пульверизаторов различных типов или прокаткой меду окрашивающими валками. После этого производится сушка в специальных печах при определенной температуре. Такой способ обеспечивает ровное и надежное покрытие.
  • При работе с порошковыми материалами листы располагают в специальной камере и подводят к изделию постоянный ток. В камере распыляется мелкодисперсный порошок, который обладает противоположным зарядом. В результате притяжения на поверхности образуется ровный слой состава. После этого лист «запекают», полимеризуют до образования прочного защитного слоя.

Преимуществами таких методов нанесения являются:

  • равномерное распределение слоя защитного состава по всей площади поверхности;
  • материалы обладают повышенной адгезией к подготовленному покрытию;
  • создается прочный слой с высокой устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии. 

Для покрытий применяют:  

  • «Пластизол»  -  модифицированный поливинилхлорид;
  • «Призма» - имеет высокий светоотражающий эффект;
  • «Пурал» - устойчив к агрессивным средам;
  • «Полиэстер»  – устойчив к механическим воздействиям.

Применение 

Холоднокатаный лист с полимерным покрытием широко применяется в строительной отрасли, при возведении конструкций на каркасной основе, кровель и ограждений, отделке зданий.

Разнообразие цветов и прекрасные эксплуатационные свойства делают этот материал очень востребованным.


Теги: Прокат с п/п покрытием, Листовой прокат, Холоднокатаный прокат

11.06.2019

Назад к списку статей