logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Москва, ул Выборгская, 22 стр. 2
Сталь для фальцевой кровли

Сталь для фальцевой кровли

banner

Фальцевая кровля – это особый вид организации покрытия кровли, который заключается в специальном способе соединения металлических листов, позволяющем создать равномерное и герметичное покрытие скатов крыши.

Способ сборки

Фальцем называется специфический вид шва, который получается при соединении двух торцов соседних листов и одновременном их загибании. Главное преимущество фальцевого соединения в том, что листы одновременно и держат друг друга, и не допускают попадание влаги под кровлю через этот шов.

Причем при такой сборке в листах не появляются технологические отверстия, которые могут стать источником протечек, и которые нужно отдельно герметизировать. Отсутствие лишних препятствий на гладкой поверхности улучшает отвод воды с крыши.

Материалы

Фальцевая кровля изготавливается из рулонов оцинкованной стали, как правило, с полимерным покрытием. Для изготовления используется специальное оборудование, которое профилирует полотно и нарезает в нужный размер.

Стали с полимерным покрытием отдается предпочтение по нескольким причинам:

  • Оцинкованная сталь без покрытия очень требовательна к аккуратному монтажу. Повредить цинковый слой не так сложно, поэтому требуется повышенная ответственность работников и определенный уровень квалификации. Полимерное покрытие оцинковку защищает очень надежно и хорошо.

  • Со временем кровля без покрытия становится неоднородной, на ее поверхности появляются пятна. Сталь с полимерным покрытием этой проблемы лишена. А в отличие от окрашенной по порошковой технологии, цветной слой не трескается и не осыпается.

  • С чисто визуальной точки зрения, сталь с полимерным покрытием значительно выигрывает у обычной оцинкованной. Технология позволяет получить широчайшую цветовую палитру, что очень удобно для реализации самых разных проектов.

Толщина и оцинковка

В данный момент для создания таких кровельных материалов используется сталь с несколькими показателями плотности оцинкования:

  • Низкая, до 100 г/м2;

  • Стандартная, от 140 до 180 г/м2;

  • Высокая, до 275 г/м2.

Выбор конкретного варианта зависит от бюджета проекта, назначения объекта, климатической зоны, в которой он реализуется. Чем выше этот показатель, тем более долговечной будет антикоррозийная защита металла.

Что же касается толщины, то тут обычно не принято применять сталь меньше 0,4 мм толщиной, поскольку она легко мнется, и даже просто при монтаже избежать повреждений будет очень сложно. Наиболее распространенный вариант – это 0,5 мм. Он достаточно прочен на изгиб, но не слишком утяжеляет кровлю.

Теги: Оцинкованный прокат, Рулонный прокат, Прокат с п/п покрытием

15.06.2018

Назад к списку статей