logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Москва, ул Выборгская, 22 стр. 2
Штрипс холоднокатаный - широкие возможности уникального материала

Штрипс холоднокатаный - широкие возможности уникального материала

banner

Штрипс (от английского  strip  - лента) представляет собой сортовую металлическую полосу, изготовленную из холоднокатаного, реже - горячекатаного проката. Материалом для изготовления служит низкоуглеродистая или конструкционная сталь с содержанием углерода ниже 0,25 %. Для защиты от коррозии поверхность подвергают дополнительной обработке или формируют защитное покрытие. 

Компания «Русметпром» предлагает штрипс холоднокатаный в широком ассортименте типоразмеров. Долгосрочные договора с ведущими металлургическими предприятиями страны позволяют поддерживать стабильно низкие цены, а собственная сеть складских помещений обеспечивает отгрузку заказа в течение одного дня.

Технология изготовления

Технология производства проката включает несколько этапов, на которых формируется готовая продукция с заданными параметрами.

  • Отливку подвергают горячей прокатке с формированием необходимой толщины и ширины.
  • Осуществляется чистовая обработка на прокатных станах без дополнительного повышения температуры (холодный прокат).
  • Между этими этапами сырье остывает до температуры 250 °С - 350 °С, с его поверхности удаляется окалина. В результате получается гладкий и ровный материал.
  • На этой стадии обработки можно наносить дополнительное защитное покрытие.
  • На специальном оборудовании металлическое полотно распускается (методом продольной резки) на ленты нужного размера и скатывается в бухты. Операция обычно проводится по методу «из рулона в рулон» при необходимости таким же методом производится нарезка листового металла. 

По этой технологии получают рулоны с нужными геометрическими параметрами, которые удобно хранить и транспортировать.

Способы дополнительной обработки

Для уменьшения воздействия коррозии штрипс подвергают дополнительной обработке. На его поверхности формируется:

  • одно или двухстороннее покрытие из сплава цинка; 
  • оцинкованное покрытие с дополнительным применением полимеров.

В качестве основного сырья применяется холоднокатаный лист, свернутый в рулоны. Материал, изготовленный из нержавеющей стали, не нуждается в дополнительной защите. 

Стандартизация

Поскольку для производства материала применяют стандартный прокат, ширина штрипса имеет кратное основному значение и варьируется от 12 мм до 1250 мм (в зависимости от способов применения). В некоторых случаях можно изготовить штрипс нестандартной ширины для решения специализированных задач.

Толщину определяют параметры исходного проката. Широко используются изделия с толщиной от 0,5 мм до 3 мм, иногда применяются и более толстые заготовки. Все зависит от технологии дальнейшего использования.

Область применения

В связи с высокой гибкостью и пластичностью материала сфера его применения достаточно широка. Изделие используется как в готовом виде, так и служит заготовкой для дальнейшей обработки.

  • Применение в складских  и упаковочных процессах, при формировании паллет и пачек разнообразных грузов (древесина, кирпич, строительные материалы, металлопрокат и др.).
  • Формирование защитного армирующего слоя для кабелей, работающих в экстремальных условиях.
  • Изготовление легкого металлопрофиля  (уголок, швеллер и др.), который применяется в строительных и отделочных работах для создания каркасных конструкций.
  • Производство профилированных труб различного сечения со сварным швом.
  • В качестве заготовок для изготовления деталей или конечной продукции методом штамповки.
  • Упаковка массивных и ответственных грузов не обходится без специализированной ленты, для незначительных и легких - применяются пластиковые материалы. 

Компания «Русметпром» реализует штрипс в широком ассортименте и предлагает дополнительные услуги по обработке металлопроката всех видов.


Теги: Штрипс, Холоднокатаный прокат

02.04.2020

Назад к списку статей