logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Москва, ул Выборгская, 22 стр. 2
Как наносится полимерное покрытие на рулонный прокат

Как наносится полимерное покрытие на рулонный прокат

banner

В этой статье мы расскажем о том, как производится окраска оцинкованной рулонной стали полимерным покрытием потоковым методом. Это достаточно распространенный способ, позволяющий получить качественные рулоны с полимерным покрытием и значительно сэкономить время.

Способ

Сперва рулон подается в специальный разматыватель, где он распрямляется и превращается в полотно. Это полотно подается в специальные ванные с обезжиривающим раствором и автоматическими щетками. На выходе из ванн остатки раствора смываются водой под давлением.

Затем полотно попадает на участок грунтовки. На поверхность стали наносится специальный грунт, который нужен для более качественной адгезии краски к листу. Грунт высушивается в специальной печи за счет высоких температур.

После этого сталь отправляется на окрашивание полимерными составами. Краска наносится окрасочными валами, а затем так же как и грунт высушивается при высоких температурах в специальной камере.

Остается только нанести защитный слой и можно сматывать полотно обратно в рулон.

Конкретные параметры температуры задаются исходя из типа покрытия, а также параметров самой стали, ее марки, толщины полотна и т.д.

Преимущества

Сама по себе сталь с полимерным покрытием очень востребована различными отраслями промышленности, строительства и производства. Она уже обладает привлекательным внешним видом, поэтому из нее можно делать готовые изделия. Наиболее широко ее используют для производства ограждающих конструкций, кровельных материалов, корпусов приборов.

Описанный в статье способ был изобретен более полувека назад и с тех пор менялся не очень значительно, но особенную популярность получил относительно недавно. Все дело в том, что предпочтительным способом долгое время считалась порошковая окраска, которая для многих видов изделий действительно более удобна и экономична.

Но, как показала практика, если речь идет именно о профилированных изделиях из металла, то данный метод имеет ряд серьезных преимуществ:

  • Нет необходимости смазывать и проводить расконсервацию рулонной стали до и после периода хранения соответственно;

  • Лакокрасочное покрытие держится значительно лучше и меньше расходуется в процессе нанесения;

  • Потоковое производство намного эффективнее, с точки зрения объемов выпускаемой продукции.

По самым скромным оценкам, этот метод экономичнее остальных примерно на 25%.

Теги: Прокат с п/п покрытием, Рулонный прокат

28.05.2018

Назад к списку статей